Далее на соответствующих вкладках указываются ограничения доступа по файлам, этапам проекта и языковым парам. При назначении исполнителей на проект не обязательно указывать все параметры. Например, можно вообще не указывать файлы, если нет необходимости ограничивать их (в этом случае назначаются все доступные файлы). Соответственно, если не указаны этапы проекта или языковая пара, ограничения по ним также не накладываются.
Чтобы ограничить список доступных пользователю файлов, на вкладе Cat files выберите файлы, доступные выбранным пользователям.
На вкладе Workflow выберите доступные для выбранных пользователей шаги рабочего процесса. Как правило, для переводчиков выбирается этап "Translation", а для редакторов – "Proofreading". При этом назначение на конкретный этап не ограничивает просмотр сегментов: пользователь, назначенный на файл, может просматривать все сегменты этого файла независимо от этапа, на котором они находятся. Однако возможность редактирования сегментов определяется доступными пользователю этапами проекта. Сегменты, находящиеся на этапах, на которые пользователь не назначен, доступны только для просмотра. Например, если переводчику назначен только этап Translation, он сможет просматривать сегменты как на этапе Translation, так и на последующих этапах, но редактировать сможет только сегменты на этапе Translation. Поэтому для просмотра контекста перевода и уже обработанных сегментов нет необходимости назначать переводчику доступ ко всем этапам.
При подтверждении сегмента с помощью сочетания клавиш Ctrl + Enter или кнопки со статусом система автоматически перейдет к следующему сегменту, доступному для редактирования. Сегменты, доступные только для просмотра, при такой навигации пропускаются. Аналогично система пропускает недоступные для редактирования сегменты при навигации с помощью клавиш “вверх/вниз”.
Важно: Если пользователь подтвердил свой перевод, после чего сегмент перешел на следующий этап, к которому у него нет доступа, пользователь может продолжать редактировать этот сегмент, пока другой пользователь не внес в него изменения. Если сегмент был изменен другим пользователем, он становится недоступен для редактирования первоначальному автору.
На вкладке Languages установите флажки напротив целевых языков перевода. Это рекомендуется делать в мультиязычных проектах, чтобы переводчик не запутался и случайно не перевел файлы другой языковой пары.
Нажмите кнопку Save, чтобы сохранить внесенные изменения. В открывшемся окне проконтролируйте корректность назначения прав доступа к файлам проекта.